René Brüschweiler holt den 8 Titel im Löwenplay

Gestern Sonntag ging im Löwenplay Romanshorn der 12. Löwenplay SDR Cup zu Ende. Zum achten Mal blieb René Brüschweiler (SDR 47, Löwen-Players) erfolgreich und holte sich den Titel.

Der 12. Löwenplay SDR Cup ist seit gestern Geschichte. Mit dem Finale endete die Traditionsserie im Löwenplay Romanshorn mit einer durchschnittlichen Teilnehmerzahl von rund 20 Spielern pro Turnier. Für René Brüschweiler (SDR 47, Löwen-Players) war die Ausgangslage komfortabel und dennoch ging es beinahe ins Auge. Nachdem Brüschi bereits auf dem 7. Rang ausgeschieden war, bliebe dem zweitplatzierten Andy Rüthemann (SDR 49, Löwen-Players) noch die Chance auf den Gesamtsieg. Dafür musste er aber das Final-Turnier gewinnen. Über die Verliererseite kämpfte er sich dann bis in den Final vor. Dort traf er Reini Kleiner (SDR 60, Mexican Flyers 1), der sich direkt über die Gewinnerseite qualifizierte. Andy vermochte vorerst das Handycap aufzuholen. Der eigentliche Finale war dann an Spannung kaum zu übertreffen. Beim Stand von 1:1 misslang Andy der erlösende Finish. Diese Chance nutzte Reini umgehend und gewann das Finalturnier.
Auch die Damenwertung entwickelte sich zu einem wahren Krimi. Da Fabienne Zwahlen (SDR 115,Bar 47 I) nach zwei Begegnungen bereits ausschied und ihre direkte Verfolgerin Bernadette Gruber (SDR 149) sich bis auf den 9. Rang vorkämpfte, betrug ihr abschliessender Vorsprung noch gerade mal 3.75 Punkte.
Die Gesamtrangliste vom 12. Löwenplay SDR Cup gewann René Brüschweiler vor Andy Rüthemann und Reini Kleiner, der sich vom vierten Rang verbesserte. Vierter wurde Jürgen Meile (SDR 61, Silver Backs), der noch Ali Cozukce (SDR 109, Black Eagles) abfing und auf den fünften Rang verwies. Auf dem sechsten Rang folgt Jürgen Keller (SDR 100, Blackhawks), der sich dank dem guten Finalresultat um einen Rang verbesserte. Siebter wurde Christoph Harder (SDR 12, Gauchos) und achter abschliessend Heimo Guggi (SDR 245, Bull Hunter II). Die Damenwertung gewann Fabienne Zwahlen vor Bernadette Gruber.
Das Löwenplay geht nun in eine kurze "Winterpause" bis zum 23.3.2014. Dann startet der 13. Löwenplay SDR Cup in bekannter Art und Weise.

06.01.2014, Thomas Weber

Sieger v.l.n.r.: Reini Kleiner (3er), Jürgen Keller (6er), Christoph Harder (7er), René Brüschweiler (1er), Fabienne Zwahlen (bD), Jürgen Meile (4er), Andy Rüthemann (2er), Ali Cozukce (5er)