Jürg Scherrer stiehlt allen die Show im Löwenplay

Beim 11. Löwenplay SDR Cup in Romanshorn setzte sich Jürg Scherrer (SDR 74, Pfeiländer) erfolgreich in Szene. Nach kurzem Zwischentief steigerte er sich nochmals massiv und gewann via der Verliererseite im Finale gegen Andy Rüthemann (SDR 45).

Zur Zeit verläuft der 11. Löwenplay SDR Cup zu Gunsten vom gesamtführenden Thomas Schrämli (SDR 22, T.O.M's GPC). Dank seinem dritten Rang von vergangenem Sonntag distanzierte er den bis dahin direkt hinter ihm platzierte René Brüschweiler (SDR 111). Ungemach droht ihm aber bereits von neuer Seite. Andy Rüthemann (SDR 45) verringerte mit dem zweiten Rang seinen Rückstand um weitere 82 Punkte. Der Vorsprung bleibt aber nach wie vor komfortabel.
Beim Qualiturnier von Sonntag schwang aber einer ganz oben auf - Jürg Scherrer (SDR 74, Pfeiländer). Nachdem er das Spiel gegen Jürgen Keller (SDR 356, Blackhawks) verlor, vermochte er sich zu fangen und spielte fortan auf Sieg. Den Finaleinzug der Verliererseite gewann er gegen Thomas Schrämli, der zuvor auch den Finaleinzug der Gewinnerseite gegen Andy Rüthemann verloren hatt. Das Finale zwischen Jürg Scherrer und Andy Rüthemann stand einige male auf der Kippe. Schwächen beim Check wurden jeweils gnadenlos ausgenutzt. So holte Jürg Scherrer das Handicap mit 2:1 auf. Die eigentliche Entscheidung fiel dann ebenfalls mit 2:1 für Jürg Scherrer aus. Vor allem für Andy Rüthemann brachte der zweite Rang wichtige Punkte in der Gesamtrangliste.

*** Löwenplay Pfingst-Open --- 18. - 20. Mai 2013 Löwenplay Romanshorn ***

14.05.2013, Thomas Weber

Siegertrio v.l.n.r.: Thomas Schrämli (3er), Jürg Scherrer (1er), Andy Rüthemann (2er)